Frauengymnastik

Die Frauen-Gymnastikgruppe

…trifft sich jeden Donnerstag um 20.00 Uhr mit ca. 20 Frauen in der kleinen Sporthalle Kleiststraße, um sich bei flotter Musik fit zu halten. Das Programm umfasst eine halbstündige Aufwärmphase im Aerobicstil. Dabei werden insbesondere Ausdauer und Koordination trainiert. Auf der Matte wird mit gezielten Übungen die Bauch- und Rückenmuskulatur gekräftigt. Zwischendurch werden Dehnübungen ins Programm eingeflochten. Eine Wirbelsäulengymnastik sorgt für die Flexibilität der Wirbelsäule. In der Schlussphase wird ausgiebig entspannt, wobei verschiedene Atemtechniken geübt werden.

Seit 1980 wird die Gruppe von Sabine Pfleger geleitet. Damit die Geselligkeit nicht zu kurz kommt, geht die Gruppe im Sommer und zum Jahresende gemeinsam essen und unternimmt auch gerne gemeinsame Wanderungen.

Donnerstag, 20.00 – 21.30 Uhr
Kleine Sporthalle, Gymnasium Kleiststraße
Übungsleiterin: Sabine Pfleger

Bei Interesse an der Teilnahme dieser Übungsstunden können Sie sich gerne vor Ort direkt an die Übungsleiterin Sabine Pfleger wenden.