Wie­der bes­se­re Team­leis­tung, den­noch ver­dien­te Nie­der­la­ge

-Vier­te-

Huck­in­gen II — Hei­mat­er­de IV

Ergeb­nis 5:0 (1:0)

TSV Hei­mat­er­de Mül­heim IV: Jörn Jan­sen, Micha­el Tohn, Chris­ti­an Glä­ser, Ste­fan Roedel, Micha­el Tepp­ner, Maxi­mi­li­an Spree, Mar­cel Wie­ber, Bob Becker, Moritz Geil­hau­sen (14. Sebas­ti­an Krup­pa), Gor­don Bröhl, Ercan Mer­tol — Trai­ner: Ste­fan Roedel

Schieds­rich­ter: Sebas­ti­an Schip­per (Duis­burg) —

Zuschau­er: 35

Tore: 1:0 Marc Ret­ting­hau­sen (44.), 2:0 Marc Ret­ting­hau­sen (47.), 3:0 Marc Ret­ting­hau­sen (49.), 4:0 Paul Kor­nett­ka (57.), 5:0 Mir­ko Cusa­to (84.)

Am Sonn­tag war unse­re Vier­te bei der Zweit­ver­tre­tung von Tus­po Huck­in­gen zu Gast. Mit einem abso­lu­ten Rumpf­ka­der inkl. den 3 Alt Her­ren Aus­hil­fen “Gor­don, Ercan und Musi”, die alle mit grad mal 11 gesun­den Spie­lern über 90 Minu­ten gehen muss­ten, ging es natür­lich mit einem gewis­sen Han­di­cap in die Par­tie, den­noch war der Kopf oben und man woll­te sein best­mög­li­ches als Team zei­gen.

Die zusam­men­ge­wür­fel­te Trup­pe, wo letzt­lich nur 3 Posi­tio­nen wie üblich besetzt waren, muss­te sich erst­mal fin­den. Das sah man in den ers­ten Minu­ten auch deut­lich, denn die zu Beginn noch sehr agi­le und spiel­star­ke Huck­in­ger Trup­pe wir­bel­te unse­re Vier­te rich­tig auf und konn­te vor allem durch indi­vi­du­el­le Feh­ler immer wie­der über deren rech­te Sei­te gefähr­lich wer­den. Hier hielt die Innen­ver­tei­di­gung aber den größ­ten Scha­den ab oder aber man hat­te ein­fach Spiel­glück, da Huck­in­gen des­sen Chan­cen fahr­läs­sig lie­gen ließ. In der 14Minuten muss­te man dann denn ein­zig mit­ge­reis­ten Ersatz­mann nach ver­let­zungs­be­ding­tem Aus­fall brin­gen. Nach gut 20Minuten hat­te man das Spiel dann aber bes­ser im Griff, Huck­in­gen kam nicht mehr zu gro­ßen Chan­cen und selbst konn­te man auch eini­ge Nadel­sti­che in der Offen­si­ve setz­ten, auch wenn eine wirk­lich zwin­gen­de Tor­chan­ce am Ende nicht dabei rum­kam. Fakt war aber, dass die Defen­siv­ar­beit jetzt pass­te und Huck­in­gen immer unge­dul­di­ger wur­de, was deren Spiel unge­nau­er und die Arbeit unse­rer Vier­ten gegen den etwas ein­fa­cher mach­te. In der 44Minuten bekam man dann aber doch einen sehr unglück­lich ent­stan­den Gegen­tref­fer zum 1:0 Rück­stand, nach­dem eine scharf her­ein­ge­tre­te­ne Flan­ke sich unhalt­bar ins lan­ge Eck des hei­mat­er­der Tors senk­te. So unglück­lich der Tref­fer auch war, so ver­dient war natür­lich auch die Füh­rung für den Gast­ge­ber. So ging man trotz­dem nicht unzu­frie­den nach einer guten 1.Hz. mit 1:0 Rück­stand in die Pau­se.

Zur 2.Hz woll­te man ähn­lich kon­zen­triert und defen­siv zwei­kampf­stark wei­ter­ma­chen, im Wis­sen, dass es erneut ohne Aus­wech­sel­spie­ler rich­tig an die Sub­stanz gehen wird. Lei­der mach­te es Huck­in­gen mit der Füh­rung im Rücken aber wie schon zu Beginn des Spiels mit viel Tem­po und Bewe­gung in der Offen­si­ve rich­tig gut und kam so direkt nach dem Wie­der­an­pfiff in der ers­ten aus­ge­spiel­ten Chan­ce zum Abschluss. Die­sen Schuss konn­te zu unser Kee­per „Jörn“ lei­der nicht fest­hal­ten und dies­mal waren die Huck­in­ger schnel­ler und staub­ten zum 2:0 ab. Nur weni­ge Minu­ten und Angrif­fe spä­ter, brach­te dann Musi im 1 gegen 1 den Stür­mer im 16er zu Fall, der berech­tigt resul­tie­ren­de 11m wur­de eis­kalt zur 3:0 Füh­rung ver­senkt. Unse­re Vier­te nahm den Kampf trotz des frü­hen Dop­pel­schlags an, ver­steck­te sich nicht und ver­such­te wie in der 1.Hz wei­ter auch Offen­siv­ak­zen­te zu setz­ten. In der 57Min. wur­de der sich erge­be­ne Raum dann von Huck­in­gen erneut aus­ge­nutzt und sie erhöh­ten auf 4:0. Den Wil­len und die Moral der Vier­ten bricht man aber nicht so schnell und so hielt man in den ver­blei­ben 30Min. noch dage­gen, hin­ten hat­te man das Spiel­glück jetzt wie­der auf sei­ner Sei­te, in der Offen­si­ve fehl­te dann aber letzt­lich die Kon­zen­tra­ti­on um die sich erge­be­nen Räu­me bes­ser zu nut­zen. Unser Ü32 Stür­mer Ercan hat­te den­noch erstaun­lich gute Zwei­kampf­wer­te, aber die Wege wur­den halt zum Ende des Spiels immer län­ger, so dass es immer schwe­rer wur­de, ver­nünf­ti­ge Kom­bi­na­tio­nen aus­zu­spie­len. Zudem wur­de Ercan in einem durch­weg fai­ren Spiel in der 75Minute im Mit­tel­feld böse von hin­ten an der Fer­se getrof­fen, auf die Zäh­ne gebis­sen, ging es trotz dicken Knö­chel wei­ter (halt ein Spie­ler der alten Gar­de, die nicht wegen jeder Klei­nig­keit rum­heu­len  )

In der 80Min dann eine Fair­play-Sze­ne, wie man sie sich nicht nur in kla­ren Begeg­nun­gen wünscht. Wie­der­holt der Stür­mer der Huck­in­ger der im Duell mit Musi im 16er zu Fall geht und der 11m Pfiff ertönt. Der Huck­in­ger nahm die­sen Pfiff dan­kend an, Musi aber beteu­er­te ihn dies­mal nicht zu Fall gebracht zu haben und hat den Huck­in­ger Stür­mer an den Fair­play Gedan­ken erin­nert. Der Stür­mer selbst gab sei­nen Mann­schafts­kol­le­gen zu ver­ste­hen, dass es tat­säch­lich kein 11m war, die wie­der­um den Schieds­rich­ter von sei­ner Fehl­ein­schät­zung über­zeu­gen konn­ten. Der 11m wur­de zurück­ge­nom­men und die Situa­ti­on von allen applau­diert. Auch das ist ein zu pfle­gen­der Teil des Fuß­balls und gehört gelobt.

Kurz vor dem Ende erhöh­te dann Huck­in­gen nach der wohl schöns­ten Kom­bi­na­ti­on und Abschluss zum 5:0 Ent­stand, der natür­lich in der Höhe mehr als ver­dient war, auch wenn sich unse­re Vier­te nach Kräf­ten bis zum Abpfiff wehr­te.

Fazit:
Gegen einen star­ken Geg­ner konn­te man sich nach wack­li­gen Anfangs­mi­nu­ten nicht nur tap­fer schla­gen, son­dern die­sem auch Kopf­schmer­zen berei­ten. Am Ende fehlt es der Vier­ten der­zeit an Sub­stanz, Kon­ti­nui­tät und einem fit­ten sowie brei­ten Kader.

[Hier is´Kult!]

Euer Musi