B(2): Hart umkämpf­ter, aber ver­dien­ter Sieg im 2. Quali-Spiel

Mül­hei­mer FC Vat­an­gücü  —  TSV Hei­mat­er­de     0:1 (0:1)

Tore:  0:1 Tobi­as Till­mann (6.)

Ruhr­sta­di­on, 07.06.2015: Nach der unglück­li­chen Nie­der­la­ge im Auf­takt­spiel der Qua­li­fi­ka­ti­on zur Leis­tungs­klas­se war allen Betei­lig­ten klar, dass heu­te unbe­dingt ein Sieg ein­ge­fah­ren wer­den muss­te, um im Ren­nen um die Auf­stiegs­plät­ze wei­ter dabei zu sein. Ent­spre­chend enga­giert star­te­te unse­re Mann­schaft im Aus­wärts­spiel im Ruhr­sta­di­on gegen Vat­an­gücü, mach­te gleich zu Beginn Druck und ging in der sechs­ten Minu­te durch Tobi­as Till­mann mit 1:0 in Füh­rung. Schö­ne Geschich­te, denn Tobi­as stand im ers­ten Qua­li-Spiel noch für Chris­ti­an Perl­bach, unse­ren etat­mä­ßi­gen Schluss­mann im Tor. Dadurch, dass Chris­ti­an nach Ver­let­zung heu­te wie­der ins Tor konn­te, rück­te Tobi­as wie­der ins Feld und mar­kier­te das Tor des Tages. Dass es der zum Sieg rei­chen­de gol­de­ne Tref­fer sein soll­te, konn­te zu die­sem Zeit­punkt noch kei­ner ahnen. Denn es sah nicht wirk­lich danach aus, dass es der ein­zi­ge Tref­fer blei­ben soll­te. Nur zwei Minu­ten spä­ter gab es die nächs­te Groß­chan­ce als Jona­than lei­der nur den Pfos­ten traf, und in der 25. Minu­te ver­fehl­te er nur knapp das Gehäu­se. Somit ging es mit einer engen Füh­rung in die Pause.

Die zwei­te Halb­zeit ver­lief dann span­nen­der als für man­chen Zuschau­er gut ist. Bal­dri­an­trop­fen wären sicher­lich ein Ver­kaufs­schla­ger gewor­den. Nicht, weil es vie­le zwin­gen­de Tor­chan­cen gege­ben hät­te, der knap­pe Spiel­stand war für die gege­be­ne Span­nung ver­ant­wort­lich. Doch unse­re Jungs mach­ten das ins­ge­samt gut, spiel­ten hin­ten sicher, stan­den gut, blie­ben ruhig und brach­ten das 1:0 am Ende ver­dient nach Hause.

Das war heu­te ein rich­tig wich­ti­ger Sieg in der Qua­li­fi­ka­ti­on zur Leis­tungs­klas­se und bringt die Mann­schaft in eine gute Aus­gangs­po­si­ti­on für das nächs­te Spiel, das Heim­spiel gegen Spel­dorf am kom­men­den Mitt­woch, 10.06.2015, Anstoß um 19:00 Uhr. Dann heißt es mit einem wei­te­ren Sieg die Tür zur Leis­tungs­klas­se weit auf­zu­schla­gen. Mit der laut­star­ken Unter­stüt­zung der Fans, Freun­de und Fami­li­en unse­rer Trup­pe wird dies hof­fent­lich gelin­gen. Und ger­ne weni­ger span­nend als heute… 😉

TSV-Kader: Chris­ti­an Perl­bach; Robin Nas­krent, Jan Bacak, Jan Wen­del, Tobi­as Till­mann; Kevin Rade­ma­cher, Nick Ball, Chris­ti­an Tor­ni­to­re, Yan­nick Bür­ve­nich, Jona­than Ueding; Jakob Jäger; Jan Cremer, Niko­las Kai­ser, Cede­ric Fon­der­mann, Jan Schwi­ckert, Ced­ric Zahn.